ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:20

Активов "Трансаэро" не хватит на всех кредиторов

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Трансаэро", сертификат эксплуатанта которой был аннулирован 26 октября, стоит в шаге от банкротства, считает совладелец "Внуково" и миноритарный акционер "Трансаэро" (принадлежит около 4,5% акций) Виталий Ванцев.

"Мы ждем когда будет введена процедура банкротства "Трансаэро", в рамках этой процедуры, естественно, будет создан клуб кредиторов. Но, честно скажу, что активов там настолько мало, что вряд ли кому-нибудь из кредиторов что-то достанется. В лучшем случае, это достанется трудовому коллективу. В первую очередь, это государство в лице министерства по налогам и сборам и трудовой коллектив. Им бы хватило", - заявил Ванцев журналистам в четверг.

Он отметил, что продал бы акции "Трансаэро", но их уже никто не купит. "До банкротства остался один шаг и все это прекрасно осознают для себя", - пояснил он.

Ванцев напомнил, что готов был отдать акции "Трансаэро" в рамках консолидации пакета для продажи их "Аэрофлоту".

"Я готов был отдать акции, если будет какая-нибудь вменяемая программа предложена. Под эту программу я готов был разговаривать с другими акционерами о том, чтобы довести (пакет акций - ИФ) до 75% для "Аэрофлота". Если, подчеркиваю, будет вменяемая программа, если на встречу пойдут кредиторы, банки", - сказал Ванцев.

Он добавил, что во время перевозки пассажиров "Трансаэро" никакого коллапса в аэропорту не было.

"Всех перевезли, никого не обидели, ни одной жалобы не было, все было очень спокойно сделано... Я могу сказать, что не было ощущения в эти дни, пока "Аэрофлот" довозил пассажиров "Трансаэро", что какая-то ситуация коллапса. Ни один пассажир на себе не ощутил этого", - заключил Ванцев.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей". Перевозку пассажиров компании взял на себя "Аэрофлот". Ранее планировалось, что 75%+1 акция будут проданы "Аэрофлоту" за символическую сумму, но собрать этот пакет не удалось.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });