Житель Красноярска осужден за пропаганду терроризма в интернете

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор 20-летнему местному жителю, который разместил в интернете материалы с призывами к террористической деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.

Против него было возбуждено дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", он приговорен к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Установлено, что молодой человек в 2013 году создал страницу в соцсети ВКонтакте, после чего стал администратором сообщества на этом ресурсе.

"На персональной странице он разместил видеофайлы и материалы, содержащие оправдание и обоснование участия в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Сирии и осуществления террористической деятельности", - говорится в сообщении.

Согласно заключению политолого-психолого-лингвистической экспертизы, размещенные текстовые, аудио- и видеоматериалы являются пропагандой идей терроризма и призывают к осуществлению террористической деятельности.

В ходе суда осужденный полностью признал свою вину и раскаялся.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');