В ВГТРК объяснили запрет серии "Бесогон TV" Михалкова этическими соображениями

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - ВГТРК сообщает, что последний выпуск программы "Бесогон TV" не вышел в эфир по этическим причинам.

"Последний выпуск программы "Бесогон TV", действительно не вышел в эфир. Он не был показан по этическим причинам", - говорится на сайте "Вести.ру" (ВГТРК).

"В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более - оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят "эфирные войны", - отмечается в сообщении.

"Холдинг ВГТРК давно и плодотворно сотрудничает с Никитой Сергеевичем Михалковым. Именно на каналах "Россия 1" и "Культура" были показаны все его последние художественные и документальные фильмы, многие из которых были сделаны при участии ВГТРК. Холдинг и впредь готов поддерживать творческие начинания мастера", - уточняется в сообщении.

Ранее о запрете последней серии "Бесогон ТВ"сообщил сам Михалков.

В программе режиссер выступает с критикой русофобских высказываний в СМИ и в интернете. В частности, внимание Михалкова привлекло сообщение в твиттере комментатора "Матч ТВ" Алексея Андронова, в котором он негативно отозвался о Русском мире, Новороссии и ее сторонниках. Впоследствии Андронов извинился за свои слова, журналист также был отстранен от эфира.

Михалков также раскритиковал главу "Матч ТВ" Тину Канделаки, которая достаточно сдержанно отреагировала на пост Андронова, отказавшись "комментировать чепуху". Режиссер припомнил высказывание Канделаки шестилетней давности, когда она заявила в телеэфире, что "российский этнос изменился, и он не состоит из русских". При этом Михалков призвал подумать о том, насколько люди ответственно относятся к сказанному.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');