ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Омские заключенные построили из снега макеты городских достопримечательностей

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Осужденные омской исправительной колонии N6 создали из снега макеты главных городских достопримечательностей, сообщает пресс-служба УФСИН по региону.

"Фигуры из снега осужденные делают для участия в конкурсе, который ежегодно проходит в учреждениях УФСИН России по Омской области. Участники соревнуются в мастерстве изготовления фигур из снега и льда, а также оригинальности исполнения", - сказано в сообщении.

В этот раз тематикой конкурса стали достопримечательности Омска. Во внутреннем дворе колонии появились пожарная каланча, Крестовоздвиженский собор, скульптуры Любочки и слесаря Степаныча, пушка у Речного вокзала. Завершается работа над снежной копией здания Музыкального театра, а также масштабная экспозиция, объединяющая здания библиотеки им. Пушкина, СКК им. Блинова и Тарские ворота.

В УФСИН рассказали, что авторы работ сначала собирают снег в большие короба, а после того, как материал утрамбуется и станет плотным, начинают работать. Готовая скульптура покрывается краской из пульверизатора.

"Осужденные всегда с удовольствием принимают участие в конкурсе снежных фигур, для них это возможность реализовать свои творческие способности", - приводит пресс-служба слова заместителя начальника ИК-6 Сергея Нечаева.

В прошлом году осужденные ЛИУ-2 сделали из снега установку "Тополь-М". Скульптура стала знаменитой далеко за пределами России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');