ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Российским синоптикам поможет суперкомпьютер за 1 млрд рублей

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Новый суперкомьютер ценой примерно в 1 млрд рублей будет построен для нужд российских метеорологов, заявил глава Росгидромета Александр Фролов.

"Росгидромет подготовил документы для проведения тендера на приобретение нового супермощного суперкомпьютера. Он будет установлен в Москве и позволит уточнить прогноз погоды. Российская академия наук внесет большой вклад в решение этой задачи", - сказал Фролов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Он пояснил, что окончательная цена проекта будет определена в ходе тендера, но ориентировочно речь идет о сумме свыше 1 млрд рублей.

"Одно из определений суперкомпьютера - это его цена. Конечно, в шутку. Главное - это производительность и объем памяти, которые будут доступны для пользователей", - сказал Фролов.

Он добавил, что проект создания компьютера прошел все необходимые процедуры согласования, в том числе общественные слушания.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');