ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:58

Попавший в Ленобласти в ДТП автобус принадлежал турфирме "Марина-Тревел"

Среди его пассажиров - жители Петербурга, Удмуртии, Красноярского края, Калининградской области, Северной Осетии, а также один гражданин Украины

Попавший в Ленобласти в ДТП автобус принадлежал турфирме "Марина-Тревел"
Фото: ГУ МЧС по Ленинградской области/ТАСС

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Автобус, попавший в ДТП на трассе "Скандинавия" в Ленинградской области в субботу, принадлежал туристической компании "Марина-Тревел", сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

"Предварительная версия произошедшего - обледенение трассы, туристический автобус принадлежит турфирме "Марина-Тревел". Автобус попал в занос и задней частью ударил в фуру, которая двигалась по полосе встречного движения. Всего в автобусе находилось 36 человек", - написал Кибитов в твиттере в субботу.

Среди пассажиров автобуса, помимо жителей Петербурга, находились туристы из Удмуртии, Красноярского края, Калининградской области, Северной Осетии, а также один гражданин Украины.

Кибитов добавил, что вертолеты МЧС, направленные из Петербурга в Выборг, доставят пятерых пострадавших в НИИ Джанелидзе. "Среди пострадавших туристов есть тяжелые - в данный момент они нетранспортабельны. Помощь им оказывается в Выборге", - отметил он.

Ранее в субботу в пресс-службе регионального правительства "Интерфаксу" сообщили, что на трассе "Скандинавия" (Ленинградская область) туристический автобус врезался в фуру. ДТП произошло в 10:15 на 158-м километре трассы "Скандинавия" в районе Выборга. В автобусе находились 36 человек. По информации Минздрава, восемь человек находятся в тяжелом состоянии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');