ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:09

В Приморье на месте разрушенного моста организуют лодочную переправу

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Спасатели организуют в понедельник переправу с помощью резиновых лодок на реке Литовка в Приморье, где 23 февраля обрушились два пролета моста, сообщает в воскресенье пресс-служба краевой администрации.

"С 7 марта на месте разрушенного моста на реке Литовка будет организована переправа людей с одного берега на другой на резиновых лодках", - сказали в администрации.

По информации пресс-службы, специально созданная объездная дорога - альтернатива разрушенному мосту - стала непригодна для передвижения людей и транспорта при прохождении циклона, под влиянием которого регион оказался 5 марта.

"Завтра, 7 марта, спасатели краевого учреждения по ГО и ЧС начнут перевозить людей по реке с 8:00 местного времени", - приводит пресс-служба слова вице-губернатора Евгения Вишнякова.

В воскресенье движение по объездной дороге на трассе Артем - Находка - порт Восточный через село Новолитовск временно закрыто из-за поднятия уровня воды в реке "настолько, что не позволяет двигаться здесь ни одному виду транспорта", отмечает пресс-служба. "В течение последних нескольких часов уровень воды в реке Литовка стал еще выше. Как только вода спадет, объездная дорога снова будет открыта", - сообщает она.

Сейчас всеми видами транспорта до Находки можно добраться через село Новая Москва и город Партизанск.

Повышение уровня воды в реке временно ограничивает работы по ремонту моста, однако за последние два дня специалисты уже успели разобрать одно из двух разрушенных пролетных строений.

23 февраля обрушились два пролета моста через реку Литовка в Партизанском районе Приморья. Ущерб превысил 30 млн рублей. Региональные власти полагают, что ЧП произошло по вине водителя слишком тяжелого большегруза, вес которого мост не выдержал. В то же время начальник УМВД РФ по Приморью Николай Афанасьев заявлял, что мост мог рухнуть не по вине грузовика, а из-за плохого технического состояния конструкции или подвижки грунта.

В свою очередь СУ СКР по Приморью в связи с происшествием возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ ("Халатность"). Назначена судебная строительно-техническая экспертиза. Следователи намерены дать оценку действиям или бездействию должностных лиц департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края и филиала "Партизанский" АО "Примавтодор".

Краевые власти обещают восстановить проезд на месте обрушения в течение месяца.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');