Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Спасатели продолжили восстанавливать обрушившийся в Приморье мост

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Продолжаются работы по восстановлению временной переправы через реку Литовка в Приморье, которую подтопило из-за прошедшего недавно циклона, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"Для восстановления временного моста через реку Литовка привлечены силы и средства от Партизанского филиала "Примавтодор" в составе шести человек и четырех единиц техники. В течение дня подняты железобетонные плиты, подвезена скальная порода для создания и уплотнения насыпи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте проведения работ находится оперативная группа Партизанского пожарно-спасательного гарнизона, а также группа спасателей Находкинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. У переправы организован спасательный пост.

"В 30 метрах ниже по течению силами "Мостостройсервис" Примавтодора ведутся работы по созданию технологического моста для проезда строительной техники. В течение дня подвезено 20 железобетонных блоков, бульдозером подготовлена рабочая площадка", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что спасатели в понедельник организуют переправу людей с одного берега реки на другой на резиновых лодках. В воскресенье движение через временную грунтовую переправу, созданную на месте обрушившегося моста у поселка Новолитовск, перекрыли из-за прошедшего циклона.

В настоящее время добраться до Находки можно добраться через село Новая Москва и город Партизанск.

Как сообщалось, 23 февраля обрушились два пролета моста через реку Литовка в Партизанском районе Приморья. Ущерб превысил 30 млн рублей. Региональные власти полагают, что ЧП произошло по вине водителя слишком тяжелого большегруза, вес которого мост не выдержал. В то же время начальник УМВД РФ по Приморью Николай Афанасьев заявлял, что мост мог рухнуть не по вине грузовика, а из-за плохого технического состояния конструкции или подвижки грунта.

В свою очередь СУ СКР по Приморью в связи с происшествием возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ ("Халатность"). Назначена судебная строительно-техническая экспертиза. Следователи намерены дать оценку действиям или бездействию должностных лиц департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края и филиала "Партизанский" АО "Примавтодор".

Краевые власти обещают восстановить проезд на месте обрушения в течение месяца.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });