Адвокат Савченко решил судиться с пранкерами из-за поддельного письма Порошенко

Марк Фейгин пообещал уголовное преследование "Вовану" и "Лексусу", написавшим письмо от имени президента Украины, изучив которое, украинская летчица прекратила голодовку

Адвокат Савченко решил судиться с пранкерами из-за поддельного письма Порошенко
Марк Фейгин
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Адвокат народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о намерении начать уголовное преследование в отношении двух пранкеров, которые прислали на имя его подзащитной поддельное письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко.

"Я начинаю уголовное преследование "лексуса" и "вована". Вот и посмотрим, кто вас крышует", - написал адвокат в твиттере в субботу.

10 марта Надежде Савченко было передано поддельное письмо (машинопись, на русском и украинском языках) якобы от президента Украины. После получения этого послания обвиняемая прекратила сухую голодовку.

По данным СМИ, ответственность за поддельное письмо и предшествующий звонок якобы из администрации президента Украины взяли на себя российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров).

Сам Фейгин написал, что поддельное письмо было передано с целью дискредитировать Савченко.

Савченко с июля 2014 года находится в России под стражей по обвинению в пособничестве в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. Свою вину она не признает. Украина требует ее освобождения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');