Митрохин и Каспаров спокойно относятся к выдвижению Белых на пост кировского губернатора

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин расценил выдвижение президентом кандидатуры бывшего лидера СПС Никиты Белых на пост губернатора Кировской области как подтверждение того, что правые взяли курс на лояльность нынешней власти.

"Вся партия СПС до думских выборов была оппозицией. Видимо, у них возникло ощущение, что без лояльности власти невозможно вести политическую деятельность. Н.Белых, по всей видимости, сделал такой же выбор, как партия", - сказал С.Митрохин "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, выдвижение кандидатуры Н.Белых на административный пост закономерно. "Для меня здесь ничего удивительного нет", - сказал С.Митрохин.

Как считает лидер "Яблока", Н.Белых выбрал другую стратегию политической карьеры, "не через публичную политику, а через административную".

"Мы, "Яблоко", пытаемся доказать обратное - возможно, сохранить политическую активность и остаться независимыми", - сказал С.Митрохин.

Со своей стороны один из сопредседателей оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов подверг критике действия Н.Белых. "У меня просто нет слов", - сказал Э.Лимонов "Интерфаксу".

По мнению оппозиционера, решение внести кандидатуру Н.Белых на пост губернатора Кировской области направлено на то, чтобы помешать сотрудничеству оппозиции.

"Часть этого можно отнести насчет наших персоналий - моей и Гарри Каспарова (еще один сопредседатель "Другой России" - "ИФ"), чтобы Н.Белых не стал с нами сотрудничать", - сказал Э.Лимонов.

Между тем лидер Объединенного гражданского фронта Г.Каспаров не видит ничего предосудительного в том, что Н.Белых, с которым они в последнее время совместно вели оппозиционную работу, согласился стать губернатором Кировской области.

"У нас с Никитой Юрьевичем совершенно нормальные личные отношения, и он нас информировал о том, что ведет переговоры по поводу его выдвижения на этот пост. Раз оно свершилось, значит, пока власть пока имеет ограничение кадрового резерва. Никита Юрьевич - энергичный человек, полон сил, и его кандидатура заслуживает внимания", - сказал Г.Каспаров в понедельник "Интерфаксу".

При этом он отметил, что в ходе общения они "разделяли личные отношения и его (Н.Белых - "ИФ") дальнейшие политические планы".

"Мы для себя по-прежнему не видим никакой возможности сотрудничества с действующей властью", - заключил лидер ОГФ.

В России
Цеповяз в колонии каждый месяц съедал деликатесы на 30-60 тыс. рублейЦеповяз в колонии каждый месяц съедал деликатесы на 30-60 тыс. рублей
По данным прокуратуры, местный житель получал деньги от семьи осужденного, закупал продукты и привозил их в колониюПодробнее
Медведев предложил компенсировать затраты на покупку приставок для цифрового ТВМедведев предложил компенсировать затраты на покупку приставок для цифрового ТВ
Поэтапный переход с аналогового на цифровой формат начнется с февраля 2019 года и должен продлиться полгодаПодробнее
Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации репостовГосдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации репостов
Спикер палаты поставил это решение в пример "иностранным коллегам"Подробнее
Житель Подмосковья, отрубивший кисти рук своей жене, получил 14 лет строгого режимаЖитель Подмосковья, отрубивший кисти рук своей жене, получил 14 лет строгого режима
Прокурор просил для Дмитрия Грачева 17 лет колонииПодробнее
Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram был восстановлен по ошибкеАккаунт Рамзана Кадырова в Instagram был восстановлен по ошибке
Представитель соцсети сообщил, что профиль был вновь заблокированПодробнее
Госдума приняла закон о налоге для самозанятыхГосдума приняла закон о налоге для самозанятых
Налог на профессиональный доход будет введен в качестве эксперимента в четырех регионахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');