Сенаторы поддержали запрет на продажу сигарет в пачках больше чем по 20 штук

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, запрещающий продавать более 20 сигарет в одной пачке. Закон вступит в силу с 1 июля текущего года.

По мнению авторов законодательной инициативы, депутатов Госдумы от "Единой России" Николая Герасименко и Сергея Дорофеева, сигареты, продаваемые в больших пачках, "представляются более привлекательными для потребителей, так как дают возможность экономить, покупая больший объем".

Такая практика противоречит нормам законодательства о том, что запрете применения скидок с цены табачных изделий любыми способами, отмечают авторы. По их мнению, производство табачной продукции в больших пачках может впоследствии привести к сокращению акцизных поступлений в федеральный бюджет.

"Согласно экспертным расчетам, сумма акцизных платежей с тысячи сигарет, реализуемых в пачках больших форматов, на 5-15% ниже таковых, уплачиваемых с аналогичной продукции стандартного формата", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');