Гумконвой МЧС прибыл на российско-украинскую границу

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на государственную границу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"Обе колонны прибыли к месту таможенного оформления грузов - на пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган", - сказал собеседник агентства. После того, как все автомобили пройдут досмотр, они продолжат движение в Донецк и Луганск.

Более 100 автомобилей везут для жителей Донбасса около 1200 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, пожарно-техническое имущество, художественная и учебная литература.

С августа 2014 года 50 автомобильными колоннами МЧС России в Донецк и Луганск доставлено более 60 тысяч тонн грузов гуманитарной помощи, среди них продукты, строительные материалы, медикаменты, предметы первой необходимости.

Гуманитарные грузы собирают общественные организации и профсоюзные объединения, администрации субъектов РФ, учебные заведения и политические объединения на основе заявок местных властей.

Киев ранее неоднократно выступал с протестами в связи с направлением в Донбасс российских гуманитарных грузов без согласования с украинской стороной. Власти Украины заявляли, что отправка гумконвоев без согласования с Киевом нарушает как украинские законы, так и устоявшуюся международную практику. В Киеве также всегда отрицали участие украинских таможенников и пограничников в оформлении гуманитарных грузов из России.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');