Беженцам из Украины упростили порядок получения вида на жительство РФ

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении вида на жительство в РФ в упрощенном порядке беженцам из Украины и из других стран.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации в воскресенье, возможность получить в упрощенном порядке вид на жительство выдается иностранному гражданину и члену его семьи, которые прибыли на территорию РФ массово и в экстренном порядке и которые получили на территории РФ статус беженца или стали участниками программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования, говорится в сообщении.

Законопроект был принят Государственной Думой 22 апреля и одобрен Советом Федерации 27 апреля.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');