Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Кадыров решил больше не слушать оправданий боевиков об их исправлении

Глава Чечни сообщил, что один из погибших при нападении на КПП в Грозненском районе собирался ехать в Сирию

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Один из нападавших на КПП в селе Алхан-Кала собирался ехать в Сирию, но его удалось отговорить, сообщил и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров.

"Полтора года назад правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию. Родственники утверждали, что он все осознал, встал на правильный путь. Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам", - написал Кадыров в своем инстаграме.

Рано утром 9 мая, в День великой Победы двое подонков совершили тяжкое преступление. Один из них осуществил самоподрыв на КПП у села Алхан-Кала, второй при попытке бросить гранату, был уничтожен. Получили ранения сотрудники МВД РФ по Республике Башкортостан, нёсшие дежурство на посту. Мною дано поручение принять исчерпывающие меры для оказания им квалифицированной медпомощи. Весь мир признаёт, что Чечня стала стабильным, мирным, процветающим регионом. Однако, эти негодяи, бессовестные мрази, потерявшие честь, советь и достоинство, которых у них и не было, пытаются омрачить жизнь тысячам ни в чём неповинным гражданам. Я называл их шайтанами! Но могу уверенно сказать, что они хуже шайтанов. Мы посвятили свои жизни борьбе с такими бесполыми существами, как позорно и бесславно сдохшиеся на КПП Ахмед Иналов и Шамиль Джанаралиев. Полтора года назад правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию. Родственники утверждали, что он всё осознал, встал на правильный путь. Мы не намерены впредь прислушиваться к таким разговорам. Борьба с подобными гадёнышами будет носить бескомпромиссный характер. Мы не потерпим в Чечне даже их духа, не позволим даже внешне быть похожими на подобных бандитов. Соответствующими подразделениями МВД и других ведомств будут проведены необходимые рейды и иные мероприятия профилактического характера. И профилактика в отношение этих недоносков станет жесткой и чувствительной! #Кадыров #Россия #Чечня #Терроризм

A photo posted by Рамзан Кадыров (@kadyrov_95) on

Кадыров поручил медикам оказать квалифицированную помощь пострадавшим, а сотрудникам МВД провести необходимые рейды и иные мероприятия профилактического характера.

По его информации, нападавшие - это Ахмед Иналов и Шамиль Джанаралиев. "Один из них осуществил самоподрыв на КПП у села Алхан-Кала, второй при попытке бросить гранату, был уничтожен", - написал Кадыров.

9 мая двое лиц в гражданской одежде подошли к КПП-138, расположенному у автодороги "Грозный - Алхан-Кала" и один из них, несший рюкзак, совершил самоподрыв. Второй, вооруженный пистолетом, был уничтожен. В результате подрыва неустановленного взрывного устройства ранены шесть сотрудников полиции. На КПП-138 службу несли сотрудники сводного отряда полиции МВД по Республике Башкортостан.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });