Василиски защитили черепах в красноярском зоопарке от тараканьих набегов и за это катаются на их панцирях

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Поселенные в одном вольере черепахи и ящерицы василиски из красноярского парка флоры и фауны "Роев Ручей" оказались полезны друг другу, сообщила агентству "Интерфакс" представитель зоопарка Елена Шабанова.

"Раньше черепахи очень страдали от своих соседей тараканов, которые живут тут же в акватеррариуме. Насекомые пробирались в вольер к черепахам и заползали им под панцирь. Теперь же, как только нога таракана ступает на территорию черепах, его хватает и съедает проворный василиск", - рассказала Шабанова.

Она добавила, что в благодарность за такую услугу черепахи всегда готовы покатать ящериц на своих панцирях.

Поселить вместе ящериц и черепах было решено потому, что смешанные экспозиции из разных видов животных дают возможность посетителям видеть, как разные представители фауны сосуществуют, взаимодействуют и даже помогают друг другу.

Василиск - род ящериц, названный так из-за своего гребня. Питаются насекомыми, умеют бегать по воде.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');