Избивший преступника-подростка полицейский получил три года колонии

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Суд в Пермском крае вынес приговор полицейскому, избившему при задержании подростка, сообщает СУ СКР по региону.

По данным следствия, в ноябре 2013 года в городе Кунгур сотрудники полиции задержали 17-летнего подростка.

"Подросток подозревался в том, что совместно с соучастниками похитил молодого человека, который, по их мнению, продал им некачественное наркотическое средство (курительную смесь "спайс"). Позже он и его соучастники за совершение этого преступления были осуждены к различным мерам наказания", - говорится в сообщении.

Участвовавший в задержании оперуполномоченный полиции избил подростка в служебном автомобиле. Нанесенные им травмы были оценены как "вред здоровью средней тяжести".

Полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');