Госдуме предложили перевести время в Саратове на час вперед

В случае принятия закон вступает в силу 31 июля

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Саратовская областная дума просит Госдуму установить в регионе разницу во времени с Москвой "плюс один час". Соответствующая инициатива размещена в четверг в базе законодательной деятельности нижней палаты.

Сейчас разницы во времени между столицей РФ и Саратовом нет. Проект закона предлагает внести изменения в закон "Об исчислении времени", устанавливающие отнесение Саратовской области к 3-й часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4).

Это, по мнению законодателей, "позволит повысить эффективность использования светлого времени суток, устранить негативные явления в сфере состояния здоровья жителей региона, обусловленные временным фактором, сократить объемы потребляемой электроэнергии". В пояснительной записке делается ссылка на анализ астрономических параметров, который "показал, что в самый длительный день - 21 июня, день летнего солнцестояния, восход солнца в Саратовской области происходит в 3 часа 39 минут, а закат - в 20 часов 18 минут, при этом вечерние сумерки в Саратове заканчиваются на 1 час 15 минут раньше, чем в Москве".

Предлагаемые изменения окажет положительное влияние в целом на социальную и экономическую ситуацию в Саратовской области, указывается в проекте закона.

В нем также сообщается, что вопрос о переходе Саратовской области в "поясное время плюс один час" обсуждался на профессиональных и общественных площадках в большинстве муниципальных районов и городских округов и были приняты решения поддержать проект закона.

В случае принятия закон вступает в силу 31 июля 2016 года в 2 часа 00 минут, отмечается в документе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');