Ерофеев и Александров в России не будут считаться судимыми

Источник сообщил, что осужденные на Украине россияне теоретически даже могут вернуться на службу в армию, но это вряд ли произойдет

Ерофеев и Александров в России не будут считаться судимыми
Граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров во время судебного заседания в Киеве
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Приговор, вынесенный украинским судом в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, не отразится на их дальнейшем трудоустройстве, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Речь идет о судимости не по приговору российского суда, а потому в графе анкеты о судимости будет прочерк, и они смогут беспрепятственно устраиваться на любую работу", - сказал собеседник агентства.

На вопрос, какова вероятность того, что помилованные президентом Украины россияне могут вновь вернуться в армию, источник ответил: "Теоретически могут, но практически, скорее всего, это не произойдет в силу определенных обстоятельств".

Попавшие в плен в Донбассе и позже осужденные украинским судом по обвинению в террористической деятельности Ерофеев и Александров 25 мая вышли на свободу одновременно с освобождением украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в РФ за убийство двух российских журналистов.

"Вернувшиеся на Родину россияне - молодые мужчины, у них все впереди, и они, безусловно, смогут найти себя в новой жизни", - отметил собеседник агентства.

В минувший четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, не располагает информацией о том, будут ли Александров и Ерофеев награждены государственными наградами и смогут ли при желании вновь поступить на службу в Вооруженные силы.

В России
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Главный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшимиГлавный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшими
Ранее сообщалось об обнаружении четверых погибшихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');