В Ингушетии задержан один из идеологов "назрановской" бандгруппы

Бандформирование входит в состав "Исламского государства"

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - В Назрани в ходе спецоперации задержан один из идеологов так называемой "назрановской" бандгруппы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"Задержанный в ходе специальной операции сотрудниками правоохранительных органов местный житель Муцольгов является одним из идеологов так называемой "назрановской" бандгруппы, входящей в состав ИГИЛ (запрещена в РФ - "ИФ")", - сказал собеседник агентства.

В республиканском УФСБ агентству подтвердили факт задержания. "Управлением ФСБ России по Ингушетии во взаимодействии с МВД, в ходе реализации комплекса оперативных мероприятий в Назрани задержан один из членов бандгруппы, структурно входящей в МТО "Исламское государство", Муцольгов Б.У., 1990 г.р.", - говорится в сообщении УФСБ.

В результате обследования в домовладения задержанного обнаружены и изъяты пистолет и боеприпасы к нему. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, непредусмотренном федеральным законом) УК РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');