ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:11

Оппозиция разместит памятные знаки в связанных с Немцовым местах

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - "Комитет протестных действий" принял решение разместить мемориальные знаки в местах, связанных с именем убитого оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил член комитета Александр Рыклин.

"Пока неизвестно, сколько времени это займет. Сроков и адресов пока нет, но такое решение принято, и это будет сделано в ближайшее время", - сказалРыклин "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, предстоит обсудить дизайн мемориальных знаков. "Это все будет делаться в рамках комитета", - добавил Рыклин.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследование дела в отношении предполагаемых исполнителей завершено, а дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство.

По данному делу под стражей находятся Дадаев, Хамзат Бахаев Хамзата, Темирлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шадид Губашев.

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни Руслан Мухудинов, заочно арестованный в конце прошлого года. Позднее он был объявлен в розыск по линии Интерпола.

Представители семьи Немцова неоднократно заявляли, что не считают Мухудинова заказчиком убийства. Адвокат Вадим Прохоров просил допросить по делу главу Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных чиновников из этой республики, но получил отказ, после чего обратился с повторным ходатайством.

В СМИ в связи с данным уголовным делом неоднократно появлялась фамилия замкомандира батальона "Север" Геремеева, однако он до сих пор находится в статусе свидетеля. По данным Прохорова, следователи организовали оперативный розыск для его допроса.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });