Погибшие в Карелии дети приехали на отдых по линии органов соцзащиты Москвы

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Группа детей, попавших в шторм на Сямозере в Карелии, не была туристической группой, она приехала по линии органов соцзащиты Москвы, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

"В группу входили дети-сироты и дети из неблагополучных семей 12-15 лет. Поездка в лагерь "Парк-отель Сямозеро" для них была организована по линии органов социальной защиты Москвы, на этот тур объявлялся тендер. Организатором была не турфирма, а юрлицо", сообщили в пресс-службе.

В Ростуризме также рассказали, что все организации, работающие с туристическими группами, с пятницы не разрешали своим клиентам выходить на воду из-за действовавшего штормового предупреждения.

По последним данным, на Сямозере погибли 13 детей и один взрослый. В связи с гибелью людей возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, группа из 47 отдыхавших в лагере детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе Республики Карелия. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись.

Как сообщили в МЧС, на озере был шторм, и в регионе было заблаговременно распространено оповещение о неблагоприятных погодных условиях.

По уголовному делу задержан инструктор детского лагеря.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');