Адвокат назвал случившееся с Белых провокацией

По словам представителей защиты, деньги, полученные губернатором, были не взяткой, а спонсорской помощью

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Защита губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении крупной взятки, предполагает, что он стал жертвой провокации.

"Скорее всего, светящаяся краска на руках Белых оказалась после того, как он за руку поздоровался с человеком, который принес пакет с деньгами. Но Белых деньги в руки не брал. Мы полагаем, это была провокация",- сказал в субботу в Басманном суде адвокат Сергей Тетерин.

При этом защитник не отрицал, что полученные деньги предназначались для Белых. "Это была спонсорская помощь", - сказал он.

Другой защитник главы Кировской области Вадим Прохоров, что арест Белых по делу о получении взятки в особо крупном размере будет обжалован.

Как сообщалось, сегодня Басманный суд Москвы санкционировал арест кировского губернатора до 24 августа.

Никита Белых был накануне задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, он лично и через посредника получил 400 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство.

Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета предъявило губернатору обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');