Против ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливня

В четверг в Ростове-на-Дону в результате ливня с градом и сильным порывистым ветром одна девочка утонула, ее затащило потоком воды под автомобиль

Против ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливня
Последствия сильного ливня в Ростове-на-Дону
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области/ТАСС

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Ростова-на-Дону, где в результате сильных ливней пострадали восемь человек и погибла несовершеннолетняя девочка.

"Седьмым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета РФ (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) возбуждено уголовное дело по факту халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ) должностных лиц Администрации города Ростов-на-Дону", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

В СКР отметили, что в результате ливня, неблагоприятных погодных условий и обстановки, сложившейся на улицах и дорогах Ростова-на-Дону, восемь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. "Один ребенок погиб вследствие утопления, один несовершеннолетний получил электротравму тяжелой степени", - отметили в пресс-службе.

По данным следствия, вечером 30 июня в результате ливня с градом и сильным порывистым ветром пострадала обширная часть инфраструктуры Ростова-на-Дону, что также привело к затоплению автомобильных дорог, нарушению движения автомобильного, общественного и железнодорожного транспорта, прорыв линии электропередач.

"Из-за не справившейся с потоком дождевой воды ливневой канализации произошло 42 ДТП, повлекших повреждение автотранспорта, и, таким образом, причинение значительного материального ущерба", - подчеркнули в СКР.

Помимо этого, в результате ливня произошло не менее 10 подтоплений и шесть провалов проезжей части, а также один оползень.

По версии следствия, указанные разрушения и человеческие жертвы были результатом ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации города Ростова-на-Дону и подчиненными структурными подразделениями своих обязанностей "вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности".

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');