ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:28Заразились
на 13.05
В России 4 913 439+8 380В мире 160 450 873+760 099

Путину доложили о поведении футболистов Кокорина и Мамаева

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что глава государства в курсе инцидента в Монако с футболистами российской сборной Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

"Здесь, наверное, нужно быть осторожными и сначала определиться, это все-таки было тщеславное безобразие, оплаченное нашими футболистами или кем-то другим. Голословно бросать камни очень легко, но нужно точно понимать, это было их бахвальство или каких-то других товарищей", - сказал Песков.

Он добавил: "Если же, конечно, это делали сами футболисты, бог им судья. Мне очень хочется сказать свою личную точку зрения, но права не имею".

Комментируя петицию, появившуюся в интернете, с призывом пожизненно исключить Александра Кокорина и Павла Мамаева из сборной России по футболу, он сказал: "Петиция появилась недавно. Об эксцессе, безусловно, слышали все, включая президента, это получило широкое медийное освещение, широкий общественный отклик".

Ранее в СМИ появилась сопровождаемая видеозаписью информация о том, что футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили вечеринку в Монако, в ходе которой было потрачено около 250 тыс. евро на шампанское.

Во вторник решениями руководства российских футбольных клубов "Краснодар" и "Зенит" футболисты были наказаны. "Такое поведение является возмутительным и недопустимым для игрока ФК "Краснодар". В связи с чем в рамках действующего контракта к нему будут применены меры дисциплинарного и финансового характера", - подчеркнул генеральный директор клуба Владимир Хашиг. Мамаев переведен в молодежный состав команды.

"Учитывая нанесенный всему российскому футболу репутационный ущерб, клуб принял решение о переводе Кокорина в "Зенит"-2 и наложении на него крупного денежного штрафа", - заявил генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

Позднее владелец клуба TWIGA в Монте-Карло Флавио Бриаторе прокомментировал посещение этого места Мамаевым и Кокориным, которое привело к скандалу и санкциям в отношении них со стороны ФК "Краснодар" и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).

"Много шума в России вокруг клуба TWIGA в Монте-Карло, - написал Бриаторе на своей странице в инстаграмме. - Российские СМИ требуют информации. Эти два парня, Кокорин и Мамаев, пришли на ужин со своими женами. После ужина они остались в клубе, чтобы покурить кальян. В клубе была частная вечеринка, устроенная какими-то россиянами. Они узнали Кокорина и Мамаева и в знак уважения, так как организаторы вечеринки были поклонниками футболистов, они начали передавать за их стол бутылки шампанского и попросили диджея сыграть Гимн России. Потом другие российские клиенты захотели выказать уважение двум футболистам и послали им еще бутылки. Так Кокорин и Мамаев оказались за столом, полным бутылок. Самое веселое, что эти парни даже не употребляют алкоголь".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');