ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:35

Во Владивостоке поймали банду торговцев оружием

Согласно данным ФСБ, они поставляли оружие и боеприпасы преступным группам, террористическим и экстремистским организациям

Во Владивостоке поймали банду торговцев оружием
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - ФСБ России сообщает о совместной операции с правоохранительными органами по перекрытию каналов обеспечения преступных групп, террористических и экстремистских организаций огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами в Приморском крае.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории Владивостока при сбыте очередной партии оружия с поличным задержан организатор криминального бизнеса и шестеро активных членов преступной группы, отвечавших за поставку, сбыт и изготовление огнестрельного оружия в подпольной мастерской", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

По местам проживания и работы задержаны, обнаружены и изъяты: 27 единиц огнестрельного боевого оружия (автоматы АК-47, АК-74, АК-103, пулемет РПК, пистолета ПМ и ТТ), гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество патронов различного калибра.

"Пресечена деятельность нелегальной мастерской по модернизации оружия. В ней были токарно-фрезеровочные станки, слесарное оборудование, схемы, чертежи по изготовлению оружия", - отметили в ЦОС ФСБ.

Операция по пресечению деятельности преступной группы была проведена в августе. В ФСБ считают, что ее участники "причастны к организации канала поставки в Дальневосточный федеральный округ, легко деактивированных средств поражения с последующей их модернизацией в подпольном цеху на территории Владивостока и реализацией представителям криминальных структур Приморского края".

Следственным подразделением ФСБ России возбуждены уголовные дела. Изъятые средства поражения направлены на техническую и баллистическую экспертизы.

ФСБ сообщает, что проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности ОПГ, установлению фактов их возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');