Глава Роспотребнадзора констатировала отсутствие вспышек кишечных инфекций в Сочи

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Сочи в этом году снизился, групповых вспышек не было, сообщила "Интерфаксу" в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Сочи стабильна в течение всего летнего периода. Уровень заболеваемости всеми острыми кишечными инфекциями в этом году ниже на 10%, чем в предыдущем. Это касается и бактериальных, и вирусных острых кишечных инфекций", - сказала она.

По словам Поповой, уровень заболеваемости дизентерией ниже на 8,5%, а инфекциями установленной вирусной этиологии - на 16%.

"При этом в текущем году Сочи уже принял 14 миллионов отдыхающих, чуть больше, чем за весь прошлый год", - заявила глава Роспотребнадзора.

Попова сказала, что снижение заболеваемости отмечается по всем курортным городам Азово-Черноморского побережья: Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Туапсе, Ейскому, Темрюкскому районам.

"За истекший летний период выполнено 9555 лабораторных исследований морской воды, при этом удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, не превышает 0,8%", - сказала она.

По словам главы Роспотребнадзора, для контроля сброса сточных вод в городе Сочи ежегодно обследуется свыше 5600 объектов. "Случаев групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано", - сообщила она.

"Особенностью этого летнего сезона стало появление необоснованных информационных вбросов о якобы нестабильной эпидемиологической ситуации в нескольких крупных городах. В каждом из этих случаев информация не получила подтверждения, как и по ситуации в Сочи", - заявила Попова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');