ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Из-за фальсификации итогов голосования в Ростовской области возбудили дело

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - ЦИК зафиксировал случаи недобросовестных действий членов участковых избирательных комиссий, по одному из них уже возбуждено уголовное дело, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

"Чем больше у нас обоснованной и проверенной информации, тем лучше и тем больше у нас шансов избавиться от возможных недобросовестных членов комиссий. Такие есть, хотя это не массово", - сказала Памфилова на брифинге в ЦИК.

В частности, она сообщила, что "по Ростовской области Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье фальсификация итогов голосования, фальсификация избирательных документов в отношении женщины, которая, являясь секретарем УИК с правом решающего голоса, в период проведения выборов произвела вброс избирательных бюллетеней в урну".

"Проводится расследование", - отметила Памфилова.

"Еще раз хочу повторить: каждого "героя" найдет своя "награда". Я это вам гарантирую. Закон суров, но должен быть справедлив", - сказала Памфилова, отметив, что могут быть возбуждены уголовные дела еще на нескольких членов избирательных комиссий.

Памфилова подчеркнула, что "это (возбуждение дел - ИФ) во многом будет зависеть от обоснованности и аргументированности той информации, которую смогут представить руководители партий, одномандатники или наблюдатели".

Кроме того, она рассказала, что на одном из участков в Нижегородской области результаты выборов признаны недействительными, еще на трех участках в Ростовской области итоги находятся под сомнением.

По словам Памфиловой, ЦИК подготовит доклад президенту о нарушениях в ходе выборов.