ФСБ заявила о планах террористов расширить деятельность на Северном Кавказе

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Федеральная служба безопасности РФ обладает документально подтвержденными планами международных террористических организаций расширить террористическую деятельность на Северном Кавказе, заявил глава службы Александр Бортников на 41-м заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ в Баку.

По его словам, функционеры международных террористических структур, действующие за рубежом, дистанционно управляют своими террористическими сетями, для чего используют широкий спектр средств: агентов-связников, спутниковые средства связи и возможности интернета.

Бортников также рассказал, что совместно с иностранными партнерами на территории России пресечена деятельность 5 ячеек и 54 членов международных террористических организаций.

По его словам, чрезвычайную обеспокоенность вызывает два крупных очага нестабильности - афганский и ближневосточный, находящиеся в непосредственной близости от границ СНГ.

Бортников считает, что спровоцированный длительными боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке резкий рост числа мигрантов дестабилизировал социально-экономическую ситуацию, ухудшил криминогенную обстановку во многих регионах мира. В результате в 2015-2016 годах террористы провели в ряде европейских стран серию терактов, повлекших многочисленные жертвы и разрушения.

По его словам, в связи с этим на заседании в Баку члены Совета продолжат консультации по выработке совместных мер в сфере борьбы с международной террористической организацией ИГ (запрещена в РФ).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');