ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Пресс-секретарь Кадырова опроверг сообщения о покушении на главу Чечни

Ранее СМИ сообщили, что заговорщики заложили взрывчатку в резиденции, где обычно останавливается глава Чеченской республики, но готовящееся покушение было раскрыто

Пресс-секретарь Кадырова опроверг сообщения о покушении на главу Чечни
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Альви Каримов опроверг сообщение СМИ о том, что на чеченского лидера в начале лета этого года якобы готовилось покушение.

"Эта (публикация) не соответствует действительности от начала и до самого конца. Никаких попыток совершить покушение на главу Чеченской республики в селе Беной, тем более, в доме, где он якобы останавливается, не было", - подчеркнул Каримов.

По его словам "абсолютной ложью является сообщение о том, что в этом доме была заложена, а впоследствии изъята взрывчатка".

Он заявил, что все сказанное на эту тему, является выдумкой, а "время заговорщиков - Умаровых и Хаттабов - прошло". Пресс-секретарь главы Чеченской республики, подчеркнул, что это время прошло благодаря системной борьбе с терроризмом, которую вел первый президент Чечни Ахмат Кадыров и продолжил Рамзан Кадыров.

"Нравится это кому-то или нет, эта борьба будет жесткой и бескомпромиссной. Только поэтому Чечня сегодня стала самым стабильным регионом РФ, и мир вернулся на весь Северный Кавказ", - заключил пресс-секретарь Кадырова.

Ранее "Новая газета" сообщила, о неудавшемся покушении на жизнь Рамзана Кадырова. По данным источников издания, заговор был раскрыт в начале лета, задержано несколько десятков человек.

Покушение, согласно сообщению "Новой газеты", готовилось в селе Беной Ножай-Юртовского района, в резиденции, где обычно останавливается Рамзан Кадыров. Там заложили взрывчатку, а у участников заговора позднее изъяли целый арсенал оружия - говорит источник "Новой", участвовавший в обысках.

Позже Каримов заявил, что не исключает подачу иска о клевете против "Новой Газеты".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');