ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

ЦИК выразил недоверие главе Воронежского облизбиркома из-за нарушений на выборах

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - ЦИК выразил недоверие председателю избиркома Воронежской области Владимиру Селянину и предложил ему досрочно освободить занимаемую должность.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в четверг.

"Я надеюсь, что руководство Воронежской области тоже даст оценку произошедшего со своей стороны", - сказала глава ЦИК Элла Памфилова на заседании в четверг.

В постановлении ЦИК указывается, что 22 сентября он рассмотрел обращение кандидата в депутаты Госдумы от "Справедливой России" Ольги Епифановой, которая пожаловалась на несовпадение данных об итогах голосования на выборах на территории Воронежской области, содержащихся в заверенных копиях протоколов, и данных протоколов, введенных в ГАС "Выборы".

В документе сообщается, что по результатам рассмотрения этого обращения ЦИК обязал избирком Воронежской области в течение семи дней провести проверку по всем фактам. 29 сентября избирком Воронежской области сообщил в ЦИК о проведенной проверке.

"Указанное решение принято избирательной комиссией Воронежской области в установленный ЦИК России срок. Вместе с тем положенные в основу решения доводы нельзя признать достаточно обоснованными, а сделанные выводы - соответствующими, что свидетельствует о формальном подходе руководителей указанной комиссии к рассмотрению данного вопроса", - говорится в документе.