В первом полугодии долг перед федеральным бюджетом превысил 2 трлн рублей

Глава Счетной палаты рассказала, что самыми неэффективными с точки зрения расходования ресурсов стали Минкавказ и Минвостокразвитие

В первом полугодии долг перед федеральным бюджетом превысил 2 трлн рублей
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - По состоянию на первое полугодие 2016 года объем задолженности перед федеральным бюджетом составляет чуть более 2 трлн рублей, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

"Ситуация за первое полугодие 2016 года выглядит пока еще таким образом, что мы имеем дебиторскую задолженность, то есть неуплаченные платежи по доходам в федеральный бюджет в объеме чуть более 2 трлн рублей", - сказала Голикова в интервью НТВ, выдержки из которого опубликованы в субботу на сайте телеканала.

Государственный долг, подчеркивает глава Счетной палаты, по данным на 1 сентября составляет 2 трлн 260 млрд. "Это без долга муниципальных образований, который еще составляет порядка 340 млрд рублей", - отметила она.

Рассказывая о министерствах и ведомствах, наименее эффективных с точки зрения расходования ресурсов, глава Счетной палаты заявила, что в их число входят Минкавказ, Минвостокразвитие.

"Речь идет о тех ведомствах, которые плохо используют на протяжении не только прошедшего периода 2016 года, но и 2015, и 2014... Я не открою Америки, если назову: это традиционно Минкавказ, Минвостокразвитие и одноименные программы", - отметила Голикова.

Кроме того, в интервью она рассказала о ситуации с жизненно важными и необходимыми лекарственными препаратами. "Ситуация с точки зрения закупок в государственном сегменте меняется медленно. По-прежнему 75% - это импортные лекарственные препараты, 25% - отечественные", - сказала она.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');