ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

Особый противопожарный режим объявлен в иркутском Братске

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - На территории города Братска Иркутской области с 7 по 28 октября введен особый противопожарный режим в связи с сухой и ветреной погодой, установившейся в регионе, сообщает пресс-служба мэрии города.

Из-за повышения класса пожароопасности на территории лесов, находящихся в пределах города, администрация приняла решение: "установить в границах лесов, расположенных на территории муниципального образования города Братска, особый противопожарный режим с 20:00 7 октября по 20:00 28 октября 2016 года".

Также в категорию запретов входят посещение лесов, не связанных со служебной или производственной деятельностью, а также запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, сжигание мусора и отходов производства.

Ранее сообщалось, что Братская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку в связи превышением концентраций вредных веществ в воздухе из-за лесных пожаров.

Прокуроры уже установили факты несвоевременной регистрации лесных пожаров в Братском районе и, соответственно, непринятия мер к их оперативному тушению.