ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Режим ЧС введен в чукотском поселке после обрыва ЛЭП

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В городском округе Эгвекинот на Чукотке, где в субботу после подмыва одной из опор ЛЭП остался без электроэнергии поселок, объявлен режим ЧС.

Пресс-служба аппарата губернатора и правительства региона сообщает, что в оперативном режиме в Эгвекиноте восстановлено отопление, сохранена подача теплой и холодной воды.

В Анадыре уже прошло оперативное заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, выработан план действий региональных и муниципальных органов власти, Главного управления МЧС России, АО "Чукотэнерго" и других профильных ведомств и учреждений.

"В поселке полностью восстановлено энергоснабжение социально значимых объектов: больницы, техникума, школы и детского сада. Для подростков, проживающих в общежитии техникума, организована полевая кухня. Энергия подается за счет аварийных дизельных электростанций. В настоящее время поселок в достаточном объеме обеспечен необходимым топливом", - говорится в сообщении.

Над восстановлением подачи электричества работают три бригады, АО "Чукотэнерго" и предприятия ЖКХ. Выполняется переброска основной линии электропередач на дублирующую опору ЛЭП.

В то же время специалисты ГУ Чукотавтодор и ГУ МЧС России работают над укреплением дорог городского округа. Перекрыты дороги из Эгвекинота в сёла Мыс Шмидта, Амгуэма и Валунисный. Ведение работ осложняется плохими погодными условиями - на территории продолжается дождь с порывами ветра до 13 м/с.

Также аномальные условия погоды затронули еще несколько населенных пунктов Чукотки. В столице региона, например, были подтоплены предприятия в районе реки Казачка, в селе Провидения - дорога, соединяющая поселок и местный аэропорт. Все подобные происшествия отслеживаются и решаются оперативными службами региона.