ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

В Ингушетии после ликвидации боевиков проверят все арендное жилье

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Власти Ингушетии намерены проверить все арендное жилье после ликвидации 7 октября группы из шести боевиков укрывавшихся, в том числе, в одном из съемных частных домовладений, сообщил во вторник секретарь республиканского Совбеза Ахмед Дзейтов.

"В Гази-Юрте у них был свой дом и земельный участок, а в Назрани члены НВФ в течении 20 дней снимали частное жилье. После специальных мероприятий в районах и городах республики проводились заседания антитеррористических комиссий, на которых поставлена задача, провести полную инвентаризацию частного сектора с участием участковых уполномоченных полиции, глав населенных пунктов", - сказал Дзейтов в ходе встречи с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в Магасе. Он напомнил, что 7 октября в Насыр-Кортском округе Назрани и сельском поселении Гази-Юрт сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых были обнаружены шесть членов НВФ.

Глава региона посоветовал проводить разъяснительную работу на местах, проводить беседы с теми, кто контактировал с членами НВФ, предостерегать их от противоправных действий.