ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

В Госдуме сообщили о перспективах сотрудничества РФ и Турции в сфере ВТС

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - У России и Турции есть возможности развивать сотрудничество в военно-технической сфере, в том числе, в области поставок систем противовоздушной обороны (ПВО), сообщил первый заместитель главы думского комитета по обороне Андрей Красов.

"Все зависит от наших турецких партнеров, от того, насколько они будут последовательны", - сказал он "Интерфаксу".

"Перспективы военного сотрудничества действительно есть. Это могут быть и обмены военными делегациями, и совместные учения, и совместная борьба с международным терроризмом. Если Турция будет заинтересована, Россия могла бы поставлять вооружение и военную технику - цена ниже многих западных аналогов, а качество выше", - сказал он.

"Если турецкая сторона проявит заинтересованность, поставки систем ПВО также возможны", - заявил Красов.

Он добавил, что перспективы развития военно-технического сотрудничества между Москвой и Анкарой осложняет членство Турции в НАТО.

Тема военно-технического сотрудничества России и Турции поднималась в ходе недавней встречи президента РФ Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Эрдогана в Стамбуле.

"Упоминались различные системы ПВО, возможность поставки которых Россия может рассмотреть в случае желания турецкой стороны", - рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в Ереване, отвечая на вопрос "Интерфакса".