Срочно 11:13
Три человека пропали при пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов"

СМИ узнали о возможной реорганизации в администрации президента

Изменения начнутся с реорганизации политического блока

СМИ узнали о возможной реорганизации в администрации президента
Руководитель администрации президента РФ Антон Вайно
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - В администрации президента РФ (АП) активно обсуждается реорганизация подразделений, новая структура и штатное расписание могут появиться уже к Новому году, однако, по другим данным, окончательные решения еще не приняты, пишет газета "Коммерсант" в среду. По словам двух собеседников издания - в Кремле и близкого к АП - при изменениях структуры внутри АП "наблюдается тенденция к укрупнению".

Например, в политическом блоке АП из двух управлений - по внутренней политике и по общественным проектам - может быть создано одно, уточняет газета.

По словам одного из сотрудников АП, над схемой структурного объединения двух управлений работает глава управления госслужбы и кадров президента Антон Федоров, который с 2012 по 2013 год был начальником управления по работе с регионами Росатома и, соответственно, знаком с новым первым замглавы АП Сергеем Кириенко.

Объединение, по данным издания, предполагает, что все сотрудники к Новому году будут выведены за штат, а затем появится новое штатное расписание.

В свою очередь, другой собеседник "Коммерсанта" отметил, что реформа политического блока станет частью реорганизации работы всей АП под руководством ее нового главы Антона Вайно: сейчас идет согласование позиций, отчасти сроки связаны с бюджетным процессом, по итогам которого станет ясно, на какое количество кадров могут рассчитывать госструктуры.

Некоторое время назад источники газеты в АП говорили, что планируется сокращение путем слияния управлений: внутренней политики - с управлением общественных проектов; межрегиональных и культурных связей с зарубежными странами - с управлением по социально-экономическому сотрудничеству с участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией; по общественным связям и коммуникациям - с управлением пресс-службы и информации; управления по вопросам госслужбы и кадров - с управлением по госнаградам; управления по обеспечению конституционных прав граждан - с управлением по работе с обращениями граждан и организаций.

Позднее на вопрос "Коммерсанта" о продвижении реформы источник пояснил, что "оптимизация будет происходить постепенно, тихой сапой, без сопутствующей шумихи".

С другой стороны, источник издания, близкий к политическому блоку АП, считает разговоры о формате перемен преждевременными: "Может, и будет реорганизация, кто знает. Сейчас такого решения точно нет. Все работают в прежнем режиме".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');