ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:57

Замминистра спорта Юрия Нагорных освободили от должности из-за скандала с допингом

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных освобожден от должности с 20 октября, заявили "Интерфаксу" в отделе кадров Минспорта в понедельник.

"Вышло распоряжение правительства от 20 октября 2016 года №2198-Р о Нагорных Ю.Д. о том, что с 20 октября он освобожден от должности", - сообщил собеседник агентства.

18 июля глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Так, в докладе указывалось, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на ОИ-2014. В докладе утверждалось, что образцы допинг-проб перевозились в ФСБ, к этому имел отношение Нагорных.

Президент РФ ранее заявил, что чиновники, имена которых упоминаются в докладе ВАДА в качестве прямых исполнителей, будут временно отстранены от должностей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о временном отстранении от должности Нагорных до завершения служебной проверки в связи с допинговым скандалом.