Сенатор призвал снизить возраст уголовной ответственности за истязания животных

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас предлагает подумать о снижении возраста уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

В его заявлении, текст которого приводит пресс-служба сенатора, отмечается, что участились случаи жестокого отношения к животным, причем дети и подростки не только издеваются над животными, но и, рассчитывая на безнаказанность, выкладывают эти видеоролики в Интернет.

"С целью положить конец подобного рода нарушениям российского законодательства и неприкрытому цинизму считаю необходимым ужесточить ответственность за совершение подобных деяний. В связи с этим, возможно, следует рассмотреть вопрос о снижении возраста уголовной ответственности по данной статье", - цитирует Клишаса во вторник его пресс-служба.

По его словам, комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству неоднократно высказывался на тему недопустимости снисходительного отношения к таким деяниям, несмотря на то, что они квалифицируются законом как преступления небольшой тяжести. Тем не менее, общественная опасность этих правонарушений высока, так как они всегда происходят умышленно и с полным осознанием последствий, отметил Клишас.

"Безусловно, подростки в этом возрасте уже осознают общественную опасность совершаемых деяний и способны нести за это ответственность", - заявил он.

Ранее широкий резонанс вызвало размещение в соцсетях группой девушек в Хабаровске кадров с жестоким обращением с собаками и кошками.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');