Путин счел глупостью отключение Украиной электроснабжения Крыма

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин назвал глупостью отключение Украиной от электроснабжения Крымского полуострова, которое произошло в конце 2015 года.

"Для тех, кто это сделал (отключение электроснабжения), это такая глупость. На что они рассчитывали? Я даже не понимаю (...) Думали, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто. Удивительные идиоты", - сказал Путин в среду на "Форуме действий" ОНФ.

Что касается электроснабжения Крыма в будущем, то до конца 2016 года будет проложен магистральный газопровод.

"В конце этого года в Крым должна прийти магистральная газовая труба. И с этого момента начнется настоящая полноценная газификация и электроснабжение уже от собственной генерации: первичный источник - газ. Мы планируем и уже осуществляем строительство электростанции на газе", - сказал Путин.

По его словам, "с этого момента начнется действительно реальная газификация и энергообеспечение всего полуострова, включая Севастополь".

Россия с опережением сроков ввела в декабре 2015 года первую и вторую нитку энергомоста с Кубани, а с 2016 года полностью отказалась от поставок электричества в Крым с территории Украины.

Третья нитка энергомоста сдана 14 апреля, последняя, четвертая - 11 мая.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');