МАК раскрыл обстоятельства крушения Ми-8 на Ямале

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол", разбившийся в Ямало-Ненецком автономном округе, перед крушением менял высоту, скорость и курс, говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Полет проходил с многократными интенсивными изменениями по высоте, скорости и курсу. Столкновение вертолета с землей произошло в 15:08, двигатели вертолета работали до конца полета", - говорится в сообщении.

Также установлено, что вертолет вылетел в 13:28, в 14:30 экипаж вышел на связь с диспетчером и доложил о расчетном времени посадки в поселке Уренгой в 15:10.

Через 1:21 после взлета было зарегистрировано появление сигнализации "Минимальный остаток топлива". Еще спустя четыре минуты были существенно уменьшены высота и скорость полета. Изменения по высоте, скорости и курсу наблюдались в течение следующих 14 минут.

На месте происшествия продолжаются работы по сбору и подготовке к эвакуации сохранившихся фрагментов воздушного судна. После эвакуации вертолета начнется анализ его состояния и повреждений. Также анализируется уровень подготовки экипажа, соблюдение правил технического обслуживания авиационной техники, метеоусловий, порядок организации и выполнения аварийного полета.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол", на борту которого находились 22 человека, вечером 21 октября совершил жесткую посадку в районе пос. Уренгой. 19 человек погибли, трое пострадали.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');