ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:52

Фурсенко назвал отмену ЕГЭ в России маловероятной

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Ожидать отмены Единого государственного экзамена (ЕГЭ) не стоит, но изменения в нем неизбежны, заявил помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

"Изменения ЕГЭ будут происходить всегда, отмена - маловероятно",- сказал Фурсенко в четверг журналистам на полях дискуссионного клуба "Валдай".

Он пояснил, что экзамен позволяет поступать в ведущие вузы Москвы, в частности технические, абитуриентам из других городов России.

"Две трети студентов ведущих технических вузов - иногородние. Такого никогда не было",- отметил помощник президента РФ.

Он также заявил, что "на местах" ученые говорят о недостатке финансирования, но скорее склонны продолжать работу, чем дискутировать с властью относительно научных реформ

"Если опуститься на уровень институтов - я бывал не только в Москве, спрашивал и у моих бывших коллег - там разногласия ощущаются меньше, люди работают. С финансированием есть проблема, но оно все-таки присутствует", - сказал Фурсенко .

По его словам, несмотря на возможные разногласия по вопросам развития науки, ученые полностью одобряют создание Российского научного фонда (РНФ), предоставляющего гранты НИИ и научным коллективам для проведения исследований.