Владимир Путин поддержал ужесточение наказания за жестокое обращение с животными

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин солидарен с зоозащитниками, выступающими против актов живодерства, и не против ужесточения наказания за подобные преступления, заявил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива (об ужесточении наказаний за жестокое обращение с животными - ИФ) имела бы право на существование", - сказал он.

По словам Пескова, "президент, безусловно, разделяет неприятие актов жестокости над животными - он абсолютно солидарен с теми, кто выступает против".

Отвечая на вопрос, планируется ли поднять эту проблему в рамках отмечаемого в следующем году в России Года экологии, Песков сказал: "Мне неизвестно, чтобы на эту тему велась дискуссия в рамках Года экологии. Я знаю, что там насыщенная программа, очень много разных мероприятий, но мероприятия с таким уклоном мне неизвестны".

В субботу в Москве прошел митинг против жестокого обращения с животными. Активисты требовали ужесточить наказание для живодеров, в частности, предусмотреть для них лишение свободы сроком до 8 лет и снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет.

Ранее широкий общественный резонанс вызвали видеозаписи издевательств над животными, которые размещали в сети две несовершеннолетние девочки из Хабаровска. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');