Совфед потребовал предоставить статистику дел по жестокому обращению с животными

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству попросил руководство МВД РФ представить статистику по делам, касающимся жестокого обращения с животными.

"Я сегодня отправил соответствующий запрос министру внутренних дел, для того чтобы нам дали практику - какое количество этих дел возбуждается, чтобы понимать объем этой проблемы по стране. Я так подозреваю, что многие эти факты просто не доходят до правоохранительных органов", - сообщил "Интерфаксу" в среду глава комитета Андрей Клишас.

В своем письме он запросил статистку за последние три года по количеству возбужденных и рассмотренных в суде дел, а также заявлений, по которым было отказано в возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"), о назначенных наказаниях и категориях правонарушителей, в частности по несовершеннолетним. Запрошена аналогичная статистика и по административным делам.

Кроме этого, Клишас попросил главу МВД Владимира Колокольцева "предоставить предложения по совершенствованию правового регулирования в указанной сфере".

"В большинстве случаев, скорее всего, пытаются ограничиться воспитательными беседами. Но, к сожалению, я думаю, такого рода вещи исключительно воспитательными беседами не решаются. Мы будем консультироваться с МВД", - сказал сенатор.

Накануне Клишас предложил подумать о снижении возраста наступления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');