ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:31

Суд запретил убивать бездомных животных на улицах Анапы

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Суд по иску природоохранной прокуратуры запретил администрации города-курорта Анапа регулировать численность безнадзорных собак и кошек при помощи препаратов, вызывающих мучительную смерть, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры во вторник.

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что отлов безнадзорных животных в Анапе осуществлялся способами, не основанными на нормах нравственности, говорится в сообщении.

В частности, имели место случаи отлова домашних животных в непосредственной близости от мест содержания. Умерщвление производилось в дневные часы на глазах детей с использованием препарата, вызывающего у животного мучительную смерть от удушья.

В результате, по данным прокуратуры, за несколько лет на территории курорта погибло значительное количество кошек и собак, у которых не наблюдались признаки агрессии и болезни, а также те, которые находились на попечении горожан.

По фактам жестокого обращения с животными жители Анапы летом 2016 года направили в Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру коллективное обращение. После чего прокурор продал иск в Анапский горсуд на действия администрации курорта и подрядной организации из Ростова-на-Дону ООО "Служба Бася".

Рассмотрев требования прокурора, суд запретил использовать препарат "Адилин-Супер" для регулирования численности животных. Администрацию Анапы обязали обеспечить содержание отлавливаемых животных в специализированных приютах в течение как минимум полугода, а также постоянно информировать о планируемых мероприятиях.

Вердикт поддержала коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, отмечает пресс-служба.

Согласно материалам информационной системы "СПАРК-Интерфакс", с 2012 года муниципальные контракты на выполнение работ по предупреждению и ликвидации болезней животных, регулированию численности безнадзорных животных в Анапе заключались с ростовской компанией "Служба Бася". Стоимость оказанных услуг в 2012-2016 гг. составила более 10 млн рублей.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });