ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Глава Минздрава назвала тяжелым состояние детей после ДТП в ХМАО

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Глава Минздрава Вероника Скворцова, осмотрев пострадавших в ДТП с автобусом детей в Окружной клинической больнице в Ханты-Мансийске, сообщила журналистам, что практически у всех детей тяжелые комбинированные травмы, сообщил корреспондент "Интерфакса" с места события.

"Очень тяжелые травмы комбинированные практически у всех в той или иной степени", - сказала она. По словам главы Минздрава, тактика ведения всех детей абсолютно правильная. "Сейчас идет реанимационный период. Трое детей дышат уже самостоятельно, находятся под медикаментозной ситуацией обезболивания. А остальные дети еще пока очень тяжелые, поэтому пока рано говорить, соответственно, о том, как быстро, и какая динамика будет идти. На сегодняшний день все делается абсолютно правильно", - отметила Скворцова.

Она добавила, что сейчас специалисты, которые прилетели из Москвы, еще раз просмотрят назначения по каждому ребенку. "Еще раз по каждому ребенку просмотрят все назначения, что можно каким-то образом подправить, но в целом впечатление о том, что все делается так вот как надо", - уточнила Скворцова.

Как сообщалось, днем в воскресенье на автодороге "Ханты-Мансийск - Тюмень" произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего детей. Погибли 12 человек, из них 11 -дети. В аварии пострадали также более 20 человек. После аварии возбуждено уголовное дело "по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).