ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 05:17

Жильцов пятиэтажки в Азове эвакуировали из-за угрожавшего гранатой мужчины

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Полицейские в городе Азове возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве в отношении местного жителя, который закрылся в квартире с предметом, похожим на гранату, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

"В полицию поступило сообщение о том, что гражданин, находясь в алкогольном опьянении, в своей квартире в жилом пятиэтажном доме ведет себя неадекватно. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которым очевидцы пояснили, что в ходе конфликта гражданин, размахивая предметом, похожим на гранату, высказал угрозы и закрылся в квартире", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что полицейским пришлось эвакуировать жильцов трехподъездного дома и разместить их в двух отапливаемых автобусах. Территория вокруг здания была оцеплена, задействованы бойцы СОБР управления Росгвардии.

"Полицейские оперативно проникли в квартиру и задержали гражданина, предотвратив возможные последствия. В настоящее время полицейские доставили его в полицию для разбирательства. Предмет, похожий на гранату, изъят и направлен на исследование", - сообщает ведомство.

Возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти. На месте происшествия работают сотрудники полиции и представители экстренных служб. Все жильцы вернулись в свои квартиры.