ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:06

Канал "Пятница" подал к пользователям Facebook иск из-за высказываний о "Ревизорро"

"Нельзя безнаказанно угрожать Летучей (ведущей "Ревизорро"), обещать отрезать ей голову и выпустить кишки", - заявил гендиректор канала Николай Картозия

Канал "Пятница" подал к пользователям Facebook иск из-за высказываний о "Ревизорро"
Телеведущая Елена Летучая
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Телеканал "Пятница" сообщил, что подал иск о защите репутации к 20 пользователям Facebook. Об этом сообщают "Ведомости". Претензии канала связаны с дискуссиями вокруг программы "Ревизорро", которые, считают на телеканале, порочат его репутацию. В разговоре с изданием представитель канала Наталья Абрамочкина назвала имена четырех человек, в отношении которых подан иск: Илья Вытяжнов, Артур Пейсахов, Михаил Миронов, Жанна Нестерова. Миронов писал, что "Ревизорро" - это провокаторы и вымогатели, которых следует сжечь.

Генеральный директор "Пятницы" Николай Картозия заявил "Ведомостям": "Я хочу, чтобы люди поняли, что нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки. Нельзя безнаказанно угрожать Летучей (ведущей "Ревизорро"), обещать отрезать ей голову и выпустить кишки". По словам Абрамочкиной, у канала нет материальных претензий к блогерам в иске заявлено требование удалить комментарии и опровергнуть изложенные в них сведения.

Формат передачи предполагает внезапную "проверку" ресторанов, в ходе которой ведущая настойчиво требует от администрации предоставления доступа в служебные помещения и оценивает соблюдение санитарных норм. На прошлой неделе выпуск программы, посвященный московскому ресторану "Одесса-мама" стал предметом активного обсуждения в Facebook. Во время съемок сотрудники заведения закрыли Летучую в морозильной камере и вылили на нее ведро воды.