Военные РФ в Сирии получат к Новому году елку от Совета Федерации и баранки от Матвиенко

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Совет Федерации направит в Сирию для российских военнослужащих елку к Новому году, а лично от председателя верхней палаты Валентины Матвиенко - самовар с баранками и советские комедии.

"Хочу вас проинформировать, что мы выбрали самую пушистую, самую красивую новогоднюю елку, и хотим отправить ее от имени Совета Федерации нашим ребятам в Сирию. Она напомнит им о доме, о родине, и о том, что их любят, ждут и гордятся ими", - сказала Матвиенко на пленарном заседании Совета Федерации в среду.

"От себя лично я подготовила подарок военнослужащим - настоящий наш русский самовар с баранками, как положено, а также коллекцию лучших советских комедий", - рассказала Матвиенко. - Без наших любимых фильмов, без "Иронии судьбы, или с легким паром", нет настоящего праздника Нового года".

"Я призываю всех вас, уважаемые коллеги, присоединиться к этой акции (отправки подарков военным в Сирии- ИФ), как лично, так и подключить субъекты РФ", - сказала Матвиенко, добавив, что эту работу будет координировать председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Пусть наши ребята знают, что мы их помним и любим", - сказала председатель.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');