ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Калининградцы предложили ночлег застрявшим в "Храброво" пассажирам

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Жители Калининграда и области в социальных сетях активно предлагают ночлег и ужин пассажирам, вынужденным ночевать в аэропорту "Храброво".

Предложения взять незнакомых людей на ночлег и накормить ужином поступают от жителей Калининграда и близлежащих к "Храброво" городов. Калининградцы готовы сами приехать в аэропорт и забрать пассажиров, задержанных рейсов.

Так в соцсети одна из жительниц Калининграда дала свой телефон и написала: "Если есть, кому везти людей, звоните. Есть свободный диван, ванна, чай, пирог испеку!".

Другая жительница областного центра пишет, что "мы готовы принять у себя две семьи с детьми. Машина есть. Заберем, отвезем, накормим. Места хватит".

Во вторник во время посадки самолет "Аэрофлота" Airbus в 22:54 вышел на пять метров за пределы взлетно-посадочной полосы, и у него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали борт по надувным аварийным трапам. Шестерым пассажирам самолета понадобилась незначительная помощь медиков. У них были ушибы и ссадины.

В самолете находились 171 пассажир и члены экипажа. Воздушное судно совершало рейс из Шереметьево.

В результате нахождения поврежденного самолета на взлетно-посадочной полосе, в "Храброво" в среду было задержано или отменено в общей сложности более 15 рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Минск и обратно.

В настоящее время взлетно-посадочная полоса "Храброво" освобождена от поврежденного самолета, аэропорт готовится возобновить работы утром в районе 5:00-6:00 местного времени.

Следственными органами Северо-Западного следственного управления СК РФ по факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');