ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:29

Директор Эрмитажа объяснил приход ФСБ слежкой за жуликами-строителями

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Государственный Эрмитаж находится в контакте с ФСБ по вопросу контроля за строительством объектов музея, сообщил директор Михаил Пиотровский.

"В Эрмитаже очень много строек, практически все стройки успешны. По поводу строек мы с ФСБ контактируем постоянно, они следят за всеми нашими стройками с самого начала, проверяют наши документы. Потому что кругом жулики, в частности, в строительной области. Нужно их заставлять работать до того, как они обанкротятся", - сказал Пиотровский на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"Что касается визитов ФСБ, то тут тоже комментировать нечего. Есть текст на сайте Эрмитажа: производились следственные действия. Никаких бумаг мы не имеем, с ФСБ мы в контакте. Информировать о том, что их интересует, я не уполномочен", - добавил директо Эрмитажа.

Пиотровский отметил, что Эрмитаж "постоянно находится в судах, требуя штрафных санкций то от одних, то от других компаний". "Десятки миллионов рублей мы успели получить штрафных санкций", - отметил он. По его мнению, действующий закон, по которому тендеры выигрывают "самые неизвестные, самые неумелые", плох.

"В течение месяца мы позовем вас на наши стройки: на Биржу, расскажем, что делается, потом на Старую Деревню, потом в Запасной дом, который уже практически готов. Нам важно, чтобы все было сделано хорошо, нам важен результат", - сказал М.Пиотровский.

Как сообщалось, 31 января правоохранительные органы, в том числе ФСБ, провели мероприятия в Эрмитаже. СМИ отмечали, что речь могла идти о контракте на строительство второй очереди фондохранилища в Старой Деревне. Телеканала "Россия 24" напомнил, что госконтракт на это строительство размером более чем на 3,5 млрд рублей был заключен в декабре 2015 года со столичной компанией "Мехстройтранс", которая оказалась причастна к так называемому "делу Минкульта".

"В прошлом году фирма получила аванс около 1 млрд рублей, но работа очень сильно отставала от графика, субподрядчики не получали за исполненную работу деньги, по этому поводу было много публикаций, но в Эрмитаже успокаивали, что строители все нагонят. Тем не менее, компания идет к банкротству - в эти дни Московский арбитражный суд должен рассмотреть иск о признании этой компании банкротом и о назначении арбитражного управляющего. Поэтому вся информация, которой располагают журналисты, касается именно документов о строительстве этого объекта", - говорилось в материале телеканала.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');